Zweite müht sich ins Achtelfinale

Im Achtelfinale des Kreisklassenpokales musste der SVG zur Reserve des Neustädtler SV reisen. Eigentlich eine klare Angelegenheit wenn man bedenkt dass die Hausherren in der 2.Kreisklasse ihre Spiele bestreiten. Doch mit dem Anpfiff der Partie wurde schnell klar dass dieses Spiel noch längst nicht gewonnen ist! Das Heimteam, aufgestockt mit dem ein oder anderen vielversprechenden Juniorenspieler zeigte sich von Beginn an aggressiv und engagiert. Auch wenn der SVG über mehr Ballbesitz verfügte, waren die Gäste mit vielversprechenden Kontern mehrfach gefährlich in Tornähe und gingen schließlich nicht unverdient in der 24.Minute in Führung. Und der SVG? - agierte mit zu vielen Abspielfehlern, zu wenig Zielstrebigkeit und zog in den Zweikämpfen auch oftmals zurück, machte so den Gegner stark. Auch wenn man nicht chancenlos war und durch Legler, Würzner oder Maurice Hilbert einige Halbchancen hatte, war der erste Durchgang alles andere als zufriedenstellend. Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde eine ganz klare Steigerung erkennbar. Die Spieler besannen sich auf ihre Stärken und spielten mutiger auf das Gästetor, scheiterten aber zunächst noch am nötigen Glück und am herausragend aufgelegten Keeper Weiß. Und während man in Form von Philipp Legler, Benjamin Reichel, Lukas Seifert und dem starken Nico Würzner gleich mehrere hochkarätige Chancen vergab, nutzten die Gäste ihre bis Dato erste Gelegenheit der zweiten Halbzeit um in der 75.Minute auf 2:0 zu erhöhen. Die eigenen Chancen vorn nicht gemacht und dafür die Strafe bekommen, aber der SVG steckte nicht auf und so setzte Legler 2 Minuten später einem eigentlich schon verloren geglaubten langen Ball nach und drückte diesen mit dem Kopf am herauseilenden Keeper Weiß vorbei in die Maschen. Von nun an spielte eigentlich nur noch der SVG! Doch der Ausgleich sollte noch bis zur 86.Minute auf sich warten lassen. Schiedsrichter Unger zeigte nach einem Foul auf den Punkt und Nico Würzner krönte seine Leistung mit einem unhaltbaren Schuss ins rechte obere Eck. Nun war klar, es geht in die Verlängerung. Die Heimelf konnten an die gute Leistung im ersten Durchgang nicht mehr anknüpfen und fanden kaum noch statt. Dennoch dauerte es bis zur 107.Minute bis sich Stefan Böhm ein Herz fasste und den Ball aus 18 Metern direkt unter die Latte nagelte. Angesichts des Spielverlaufes war das Spiel nun für die meisten Fans entschieden und der SVG stand im Viertelfinale. Dass Legler kurz vor Schluss mit einem erneuten Elfmeter den Deckel draufmachte, umso schöner. Dennoch war unsere Leistung insbesondere in der ersten Halbzeit nicht zufriedenstellend und so kann man froh sein dass dieses Spiel am Ende dennoch verdient gewonnen wurde.