Rote Laterne abgegeben

Mit tollem Offensivfußball in der ersten und viel Kampfbereitschaft in der zweiten Halbzeit holen wir den dritten Sieg in Folge und verlassen erstmals seit über einem halben Jahr den letzten Tabellenplatz.

Von Beginn an war beiden Teams anzumerken dass sie sich eine Menge vorgenommen hatten und auch ein Abtasten in den ersten Minuten gab es nicht. Sofort wurde der Weg nach vorn gesucht und in der 3.Minute auch schon gefunden! Maximilian Schreiter setzte einen strammen Fernschuss an die Latte. Unser Sommerneuzugang Florian Schneider schaltete am schnellsten und drückte den Ball über die Linie - 1:0!

Ein früher Schock für die Gäste sollte man meinen, allerdings blieb das Spiel weiter offen - und vor allem Offensiv. Mit Chancen im Minutentakt kam der Zuschauer auf beiden Seiten auf seine vollen Kosten. Kaum zu glauben dass hier der Tabellenletzte gegen den Vorletzten spielte. Die Gäste zeigten immer wieder schnell vorgetragene Konter in die Spitze und der SVG überzeugte mit gutem Kombinationsspiel. Allerdings mit einem Unterschied: Während bei den Gästen häufig die Konzentration im Abschluss oder beim finalen Pass fehlte, schlug der SVG eiskalt zu. War das 1:0 noch etwas glücklich nach einem Abpraller entstanden, kam beim 2:0 auch der Fußballästhet ins schwärmen. Eine gute Kombinationsstafette endete beim starken Florian Schneider, der den Ball an der Abwehrkette vorbei in den Lauf von Clemens "CH17" Hilbert steckte. Dieser musste allein vor Keeper Egerland nur noch einschieben. Nach 10 Minuten stand es also bereits 2:0. Doch das sollte kein Grund sein sich auszuruhen, denn auch in der Folgezeit blieb der SSV gefährlich. Nach einem knapp drüber gesegelten Fernschuss von der Mittellinie, als Torhüter Ronny Oestreich etwas zu weit vor seinem Kasten stand, scheiterten die Gäste wenig später aus halblinker Position am Aluminium (20.).

Doch auch der SVG hätte durch Nils Hänel bereits auf 3:0 erhöhen können, aber von Maximilian Schreiter auf Reisen geschickt verzog er aus halbrechter Position und sein Schuss ging knapp links am Tor vorbei (18.). Anders in der 29. Minute! Der nächste schön vorgetragene Angriff landete über Schneider und Björn Schuffenhauer bei Clemens Hilbert, der den Ball am Sechzehner gut abschirmte und auf den heute im zentralen Mittelfeld aufgebotenen Andy Schuffenhauer querlegte. Der Mannschaftskapitän legte den Ball mit dem ersten Kontakt am Innenverteidiger vorbei und schob dann aus kurzer Distanz ins lange Eck zum 3:0 ein! Eine komfortable aber auch nicht unverdiente Führung, die man sich mit der bis hierhin besten Saisonleistung erarbeitet hat. Bis zur Pause folgte noch die ein oder andere Halbchance auf beiden Seiten, wobei hier stets noch ein Bein dazwischen war oder der letzte Pass zu ungenau gespielt wurde.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs erhöhte der SSV den Druck, schnürte den SVG in der eigenen Hälfte ein und drängte auf den ersten Treffer. Entlastungsangriffe wurden immer seltener und in der 52.Minute musste auch noch Dauerbrenner Clemens Hilbert angeschlagen vom Platz. In dieser Phase wackelte man in der Defensive und hatte auch etwas Glück als Schiedsrichter Weise nach einem strittigen Foulspiel nicht auf den Punkt zeigte. Kurze Zeit später passierte aber was sich seit dem Wiederanpfiff angekündigt hat, den Gästen gelingt das 3:1 durch Laskowski per Flachschuss aus 18 Metern ins lange Eck (58.). Co-Trainer Ullmann, heute stellvertretend für den abwesenden Moritz, brachte Rebentisch für Hänel und der SVG begann sich etwas zu stabilisieren, konnte den Gegner besser vom eigenen Tor fernhalten. Dennoch ging der zweite Durchgang an den SSV, der mit einem Torschuss aus 17 Metern (75.) und einem Kopfball aus kurzer Distanz nach einer Ecke (85.) zwei weitere gute Möglichkeiten hatte. Beide male reagierte Oestreich im Tor glänzend. Spätestens jetzt war klar dass man sich diesen Sieg nicht mehr nehmen lassen würde und so blieb es schließlich beim 3:1 Heimsieg. Verdient, durch die gute erste Halbzeit und einen Auftritt der Mut für die kommenden Spiele macht!

Nachdem wir vor wenigen Wochen von vielen schon abgeschrieben waren, sind wird dank der Serie von 3 Siegen in Folge zurück im Kampf um den Klassenerhalt und haben gezeigt dass mit uns zu rechnen ist. Nach einer zweiwöchigen Pause treffen wir am 22.Spieltag auf die SG Handwerk Rabenstein (15.04.)

Tore: 1:0 Schneider, 2:0 Hilbert, 3:0 A.Schuffenhauer 3:1 Laskowski

Unsere zweite Mannschaft holt ungefährdete 3 Punkte gegen den Tabellenletzten des SV Kühnhaide. In die Torschützenliste trugen sich Nick Franke und Philipp Legler (2) ein.

Letzte Änderung am Sonntag, 25 März 2018 22:01