Nicht enttäuscht im Derby

Am vergangenen Sonntag gastierte der Spitzenreiter aus Olbernhau in Großrückerswalde. Gegen den designierten Meister präsentierte sich unsere Erste überraschend mutig und enttäuschte trotz des deutlichen Ergebnisses keinesfalls.

Trainer Moritz musste erneut wichtiges Personal ersetzen. Neben den Langzeitverletzten fiel unter der Woche auch noch Nils Hänel mit Verdacht auf Mittelfußbruch aus. Die Spiele gegen Olbernhau entwickeln sich scheinbar immer mehr zu Spielen mit frühen Toren. Nach dem man schon vor 2 Jahren im Meisterschaftsgipfel ein sehr frühes Tor kassierte, musste Torhüter Oestreich auch dieses Mal schon nach wenig gespielten Sekunden die Kugel aus dem Netz holen. Obwohl er einen Kopfball noch glänzend parieren konnte, fiel der Ball Schäfer direkt vor die Füße, der daraufhin ohne Mühe zum 0:1 (1.) traf. In der Folgezeit entwickelte sich aber ein vollkommen ausgeglichenes Spiel zweier Mannschaften, die mit unterschiedlichen Systemen agierten. Während wir auf die Karte Kombinationsspiel setzten, versuchten es die Gäste fast ausschließlich mit langen Bällen. Dabei konnten wir uns überraschend oft vor das Wilde-Tor kombinieren, wo uns aber im Abschluss einfach die notwendige Qualität und ein wenig Glück fehlten. Ganz anders die Gäste, die mit schnellem Umschaltspiel viele gute Chancen kreierten, bei denen Torhüter Oestreich, wieder mal einen Sahnetag erwischte und alle zunichtemachte.

In der 31. Minute fiel dann bereits die Vorentscheidung, als wir bei einem Freistoß nicht geschlossen rausrückten und Schuster am langen Pfosten per Direktabnahme zum 0:2 (31.) traf. Mit diesem 0:2 ging es auch in die Pause. Ein Ergebnis was man zumindest im Vorfeld auch so erwarten konnte. Aber die Meinungen auf der Heimtribüne waren nahezu eindeutig. Der Großteil war mit dem Auftreten unserer Mannschaft absolut zufrieden, aber von den Gästen als souveräner Spitzenreiter hatte man scheinbar deutlich mehr erwartet, vor allem spielerisch.

Die 2. Hälfte begann dann wie die Erste. Schiedsrichter Kosmale pfiff an und schon lag der Ball bei uns im Netz. Wieder war es Schäfer, der hellwach einen Fehler ausnutzte und auf 0:3 (46.) stellte. Doch auch das steckte unser Team weg und versuchte weiter nach vorn zu spielen. Der eingewechselte Florian Hänel belohnte diesen Mut dann in der 72. Minute mit dem 1:3. Einen perfekt durchgesteckten Ball musste er nur noch vorbei an Wilde ins Tor schieben. Wenige Minuten später stellte Björn Siegert den alten Abstand mit dem 1:4 (79.) wieder her, den Patrick Schuster mit einem sicher verwandelten Elfmeter (81.) – 2:4, sofort wieder konterte. Vielleicht hätte dieser Spielstand am ehesten dem Spielverlauf entsprochen. Aber nachdem Müller in den 90 Minuten zuvor mehrere dicke Möglichkeiten liegen ließ, erzielte er kurz vor Abpfiff mit einem klasse Heber noch das 2:5 (89.).

Zusammenfassend muss man sagen, dass die SVO-Kicker vollkommen verdient gewonnen haben. Auch wenn wir vielleicht spielerisch sogar etwas überzeugender waren, haben sie einfach die besseren Individualisten, die letztlich auch die Partie entschieden haben. Einer dieser Individualisten, Jakub Uhlir, verletzte sich in der Anfangsphase so schwer, dass er ausgewechselt werden musste. Ihm wünschen wir auf diesem Weg alles Gute und den Olbernhauern viel Erfolg im kommenden Jahr in der Sachsenliga.

Tore: 0:1 Schäfer, 0:2 Schuster, 0:3 Schäfer, 1:3 F.Hänel. 4:1 Siegert, 2:4 Schuster (11m), 2:5 Müller

Die Zweite drehte im Vorspiel gegen Olbernhau II den Spieß um. Obwohl es das Duell Dritter vs. Vierter war, wurden die Gäste mit 6:1 nach hause geschickt. Dabei waren es wieder einmal Reichel-Festspiele, denn unser Benjamin traf gleich 3mal, gefolgt von Philipp Legler mit 2 Treffern und Maurice Hilbert mit einem Tor. Klasse Leistung, die auch in der Höhe absolut verdient war.

Letzte Änderung am Dienstag, 01 Mai 2018 10:39