Schreiter kontert Schreiter

Am Sonntag trennte sich unsere Erste von der Zweitvertretung des VfB Annaberg 09 leistungsgerecht 1:1 Unentschieden. Zwar erwischte unsere Elf den besseren Start, aber mit zunehmender Spieldauer kam die Heimelf immer besser ins Spiel. Am Ende hätte man eine durchwachsene Leistung mit einem Elfmeter in 3 Punkte umwandeln können, aber das gelang ebenso wenig, wie dass was man sich eigentlich die gesamten 90 Minuten vorgenommen hatte.

SVG-Coach Finzelberg veränderte seine Elf gegenüber dem überzeugenden Sieg aus der Vorwoche auf 2 Positionen. Der angeschlagene Kapitän Schuffenhauer wurde durch Weiß ersetzt und Maximilian Schreiter durfte für Gregor Zucker von Beginn an ran.

Gleich mit der ersten Möglichkeit ging man mit 1:0 (2.) in Führung. Schuster spielte auf links eben genannten Schreiter an, der nach kurzem Solo ins kurze Eck traf. Auch in den folgenden 20 Minuten war man näher am zweiten Treffer wie der Gegner am Ausgleich. Der VfB versuchte aus einer sicheren Deckung heraus zu kontern, was aber spätestens auf Höhe der Mittellinie meist unterbunden werden konnte. Aber je länger die Partie dauerte, umso mehr ließen wir nach, verzettelten uns ins Einzelaktionen und bauten somit den Gegner auf. Auch wenn der Ausgleich nicht direkt in der Luft lag, war man sich auf den Rängen auf SVG-Seite einig, dass die Halbzeit zum richtigen Zeitpunkt kommen würde.

Leider half uns diese nicht wirklich, denn praktisch mit dem Wiederanpfiff, lag der Ball bei uns im Netz. Torschütze war erneut ein Spieler namens Schreiter, nur diesmal eben Sven Schreiter vom VfB. Er nahm einen Abpraller im Anschluss an eine Ecke direkt – 1:1 (46.).

Danach brauchte man etwas, um diesen Ausgleich wegzustecken. Passend zum Wetter entwickelte sich eine immer zäher werdende Partie. Ein Fakt der eher dem VfB in die Karten spielte, der weiterhin tapfer verteidigte und nun noch besser nach vorn konterte. Bei 1-2 Situationen hatten wir dann sogar das Glück und Torhüter Tino Enger auf unserer Seite, dass man nicht sogar in Rückstand gerät. Erst in den letzten 15 Minuten stemmte man sich energischer gegen das Remis. Rebentisch scheiterte frei an Keeper Wetzel, wie kurz vor Schluss auch Schuster per Elfmeter (85.). Beim Nachschuss stand dann noch der Querbalken im Weg. So blieb es am Ende bei der gerechten Punkteteilung, über die sich die Heimelf freilich mehr freute als unser Team.

Es bleibt dabei, Annaberg ist scheinbar kein gutes Pflaster für unseren SVG. Egal ob VfB I oder VfB II, die Auftritte in der Kreisstadt sind er ernüchternd. Wie gut, dass man da kommende Woche zuhause Spitzenreiter Stollberg empfängt und mal nicht der Favorit ist.

Tore: 0:1 M. Schreiter, 1:1 S. Schreiter

Leider verlor auch unsere Zweite ihre Auswärtspartie bei Mitaufsteiger Amtsberg mit 1:0, was zu einem rundum erfolglosen Sonntag führte.

Tore: 1:0 Winterstein

Letzte Änderung am Montag, 24 September 2018 14:42