Souveräner Heimsieg

Mit einem 2:0-Sieg gegen Abstiegskandidat Burkhardtsdorf klettert unsere Erste vorläufig auf den 4.Tabellenplatz. Trotz zahlreicher Zuschauer wehte ein Hauch von Sommerfussball über unseren Sportplatz.

Der wiedergenesene Trainer Finzelberg vertraute nahezu der gleichen Elf, wie beim Auswärtssieg in Auerhammer. Einzig Benjamin Reichel und Björn Schuffenhauer rutschten für Rebentisch und Kapitän Andy Schuffenhauer in die Partie.

Auf dem (Kunst-)Rasen entwickelte sich von Anpfiff weg das zu erwartende Spiel. Die Gäste versuchten kompakt zu stehen, um defensiv wenig zu zulassen. Glücklicherweise machte Felix Reuter schon nach 15.Minuten per Kopf den Matchplan der Gäste zu nicht. Vorausgegangen war ein scharf getretene Ecke von Florian Schneider.

In der Folgezeit entwickelte sich wie erwähnt ein Hauch von Sommerfußball. Die Gäste konnten nicht und wir versuchten zwar das Ergebnis auszubauen, legten aber dabei speziell im Abschluss nicht die allerletzte Konsequenz an den Tag. Dadurch ging es mit dem 1:0 in die Pause.

Im 2.Abschnitt ein ähnliches Bild wie in den letzten Spielen. Warum auch immer, aber nach der Halbzeitpause läuft das Spiel deutlich flüssiger als zuvor. Das Resultat daraus waren Chancen im Minutentakt. Zwar verwertete eine davon Goalgetter Clemens Hilbert zum 2:0 (56.), aber bei allen anderen Möglichkeiten….und auch das ist ein Spiegelbild zu den letzten Spielen….fehlte allzu oft die Genauigkeit. Wenn der Ball dann doch mal aufs Tor kam, wurde zu meist FSV-Keeper Fleischer berühmt geschossen. Er hielt mit tollen Paraden seine Mannschaft im Spiel. Doch auch auf der Gegenseite konnte sich Oestreich auszeichnen. Denn nur wenige Minuten nach dem 2:0 zeigte Schiedsrichter Bretschneider zur Verwunderung der Zuschauer plötzlich auf dem Punkt. Oestreich hielt nicht nur den fälligen Strafstoß, sondern auch den Nachschuss. Vielleicht wäre es nochmal spannend geworden, hatte der FSV den Elfer versenkt. So aber spielte sich bis zum Schluss das Geschehen fast ausschließlich vor dem Tor von Fleischer ab. Da jedoch kein weiterer Treffer fiel, hieß es am Ende 2:0. Absolut verdient! Mit diesem Sieg sicherte man sich auch rechnerisch einen Platz im kommenden Jahr in der Erzgebirgsliga.

Tore: 1:0 Reuter, 2:0 C.Hilbert

Für unsere Zweite hingegen wird es mittlerweile immer enger. Lange Zeit bot man dem Favoriten Zschopautal Paroli, ging sogar in Führung, aber am Ende musste man sich 1:4 geschlagen geben.

Tore: 1:0 M.Hilbert, 1:1 Rösch, 1:2 Plochy, 1:3 Rösch, 1:4 Sanded

Letzte Änderung am Montag, 27 Mai 2019 18:10