Diese Seite drucken

(Ex-) SVG-Keeper überragend

Am vergangenen Sonntag stand das 1.Pflichtspiel an. Dabei mussten wir zum letztjährigen Landesligisten SV Olbernhau. Die Ereignisse rund um den Olbernhauer Fußball in den letzten Monaten kennt sicher jeder, und jeder hat sicher seine eigene Meinung dazu. Dies sollte für uns aber keinerlei Rolle spielen, denn woran vor Monaten noch nicht zu denken war, wir waren plötzlich der Favorit in diesem Spiel.

Zum ohnehin schon sportlichen Aderlass, musste die Heimelf in diesem Spiel noch zusätzlich auf einige erfahrene Akteure verzichten. Doch auch auf unserer Seite fehlte gleich ein ganze Gruppe an wichtigen Spielern. Neben den Trainern Moritz (Urlaub) und Weiß mussten wir zudem auf Zucker, Thiele, Müller, 2x Hänel und 2x Schuffenhauer verzichten. Dennoch konnte man eine schlagkräftige Truppe aufs Feld schicken, welche von Anpfiff weg die Spielkontrolle übernahm. So dauerte es auch nicht lange, bis man erstmals gefährlich vor das Tor von Rößler kam. Rößler? Richtig…unser Ex-Keeper steht wieder bei der SVO im Tor und bekam in den gesamten 90 Minuten mehr zu tun, als ihm lieb war. Wie in seinen besten Zeiten entschärfte er gleich zu Beginn mehrere 100%ige von Hilbert, B.Reichel oder J.Reichel. Allerdings war da schon zu erkennen, dass es nur eine Frage der Zeit sein würde, bis der Ball das erste Mal im Tor liegen würde. Es dauerte bis zur 17.Minute, ehe Schuster perfekt in die Nahtstelle der Olbernhauer Hintermannschaft auf Clemens „CH17“ Hilbert passte, der mit einem platzierten Schuss ins lange Eck traf - 0:1.

In der Folgezeit blieb es ein Spiel auf ein Tor, in dem immer mehr Rößler in den Mittelpunkt rückte. Mit seinen Paraden hielt er sein Team bis zur 30. Minute lange Zeit im Spiel. Doch dann traf erneut Clemens Hilbert zum 0:2. Noch vor der Pause sorgten Benjamin Reichel und Frank Eusewig mit ihren Toren zum 0:3 (35.) und 0:4 (37.) für die Vorentscheidung.

Ein Ergebnis, was jedoch dem Spielverlauf wenig entsprach, denn es hätte deutlich höher stehen können, wenn nicht sogar müssen. Kurz vor der Pause kamen dann auch die Olbernhauer zwei mal gefährlich vor das Tor von Oestreich. Allerdings hatte unser neuer Stand-By Keeper keinerlei Mühe diese Möglichkeiten zu entschärfen.

In der 2.Hälfte das gleiche Bild. Wir dominierten das Spiel nach Belieben und erspielten uns Chance um Chance. Doch viel zu oft scheiterten wir an Rößler oder spielten manche Angriffe teils zu kompliziert zu Ende. In der 62. Minute erhöhte dann Justin Reichel mit einem platzierten Schlenzer ins lange Eck auf 0:5. Auf der Gegenseite hatte Paul Müller die größte Chance für sein Team auf dem Fuß. Er schien Oestreich schon umspielt zu haben, bis dieser sich den Ball doch noch vor seinen Füßen krallte. Das hätte der Ehrentreffer sein müssen. So blieb es vorerst beim 0:5, ehe erneut Clemens Hilbert auf 0:6 (72.) und 0:7 (83.). Rößler konnte einem nicht erst da Leid tun. Aber zu seinem Glück blieb es beim 0:7 bis zum Schluss.

Das exakt gleiche Ergebnis wie vor 2 Jahren in der Landesklasse zwischen beiden Teams. Damals siegte noch die SVO und stieg anschließend mit viel Euphorie und einer zusammen gebastelten Mannschaft auf. Jetzt konnten wir den Spieß umdrehen und uns klar in Olbernhau durch setzen. Allerdings haben wir Respekt vor den Spielern, die sich jetzt dieser schweren Aufgabe stellen und in sehr große sportliche Fußstapfen treten müssen. Diese Mannschaft hat in jedem Fall Charakter und wir wünschen ihr und der SVO wieder bessere Zeiten und viel Erfolg in der kommenden Saison in der Kreisliga.

Tore: 0:1, 0:2, 0:6, 0:7 Hilbert, 0:3 B.Reichel, 0:4 Eusewig, 0:5 J.Reichel

Letzte Änderung am Montag, 05 August 2019 15:55