Bittere Derbypleite

Am gestrigen Sonntag stand für unsere Erste ein echtes Derby gegen den FSV Motor Marienberg 2 auf dem Programm. Ein wichtiges Spiel, was die Gäste zu veranlasste, für die 5 km gleich mit Bus anzureisen.

Die ersten Chancen hatten unsere Gäste, durch Kopfbälle von Höfer und Hauser, welche aber den Kasten unseres Keepers verfehlten. Aber auch wir hatten in Person von Hilbert die erste große Chance, welche Günther im FSV-Tor zunichte machte. Wenig später machte es Hilbert aber besser und nutzte einen Steckpass von Hänel zum 1:0 aus (22.). Kurze Zeit später hätte er noch auf 2:0 erhöhen können, wenn nicht sogar müssen. Aber auch diese Chance vereitelte Günther gut. Bis zur Pause passierte nicht mehr viel und das Spiel plätscherte etwas vor sich hin.

Mit Beginn der 2. Halbzeit war dann Motor spielbestimmender und sie hatten auch die besseren Chancen. Wir hatten noch zwei Hochkaräter in Person von Schneider und Hilbert, welche wir aber bedauerlicherweise nicht zum 2:0 nutzen konnten. Es wäre sicherlich eine Vorentscheidung gewesen. Auch 2-3 Konter müssen wir einfach konsequenter zu Ende spielen, um die Führung auszubauen. Wenn man aber halt vorn die Dinger nicht macht, rächt sich so etwas dann meistens. So verwertete Pirbazari einen Rückpass zum 1:1 (81.), ehe Robin Rösch eine Direktabnahme zum 1:2 (89.) verwertete. Von diesen zwei Doppelschlägen konnten wir uns dann nicht mehr erholen und verlieren das Derby gegen Motor 2.

Sicher wäre ein Unentschieden gerecht gewesen, aber unter dem Strich geht die Niederlage auch in Ordnung, da Marienberg in der 2. Halbzeit einfach mehr für den Sieg getan hat und wir das Spielen einstellten. Den Motoren wünschen wir für die weitere Saison natürlich viel Glück. Nächste Woche müssen wir beim BSV Gelenau ran.

Unsere Zweite Mannschaft gewann ihr Derby gegen die SpG Arnsfeld/Mauersberg durch Tore von Bruchhold, Beck und Hilbert.