Torparty in Geyer

Unsere Erste hat die Hürde TSV Geyer in der 1. Runde des Erzgebirgspokals mit Bravour genommen. Die Elf von Trainer Finzelberg zog durch einen 0:11 Kantersieg hochverdient in die nächste Runde ein.

Bereits im Vorfeld war ausreichend Respekt vor dem letztjährigen Zweiten der Kreisliga Ost vorhanden. Obwohl man klarer Favorit war, sah man den TSV nicht unbedingt als Außenseiter. Doch von Beginn an zwang man dem Gegner sein Spiel auf, ließ den Ball gut zirkulieren, so dass sich schnell erste Lücken ergaben. Bereits in der 3.Minute tauchte Maximilian Schreiter frei vor TSV-Keeper Schmidt auf und traf platziert zum 0:1 (3.).  In der Folge fand man immer mehr Gefallen am Offensivfußball, auch wenn es bis zur 22. Minute dauerte, ehe Schuster per Elfmeter ohne Mühe auf 0:2 (22.) stellte. Er war es auch, der nur 3 Minuten später Marcus Bergner mit einem langen Ball fand, der diesen dann zum fast schon vorentscheidenden 0:3 (25.) ins Tor bugsierte. Zu diesem Zeitpunkt sah es noch nicht danach aus, dass es ein bitterer Tag für Schmidt im TSV-Tor werden sollte. Doch spätestens mit dem 0:4 (44.) war dem Gegner der Zahn gezogen. Wieder war es Schuster, der es aus rund 35m per Lupfer probierte und auch der landete im Netz. Danach war Pause und man kann unserer Ersten eine geschlossene, gute Mannschaftsleistung attestieren. Der Gegner hatte im 1.Durchgang nicht einen einzigen Torschuss.

In den zweiten 45 Minuten schien es zunächst der Heimelf darum zu gehen, nicht noch heftiger unter die Räder zu kommen. Es dauerte allerdings nur 5 Minuten, ehe erneut Schuster zum 0:5 (50.) und wenig später auch noch zum 0:6 (62.) traf. Nach 4 Toren und 1 Assist machte er in der 64. Minute Platz für Marcel Wenzel. In dieser Phase hatte aber auch die Heimelf die ein oder andere gute, bis sehr gute Möglichkeit. Doch Enger musste sich nur 1x richtig lang machen, hielt aber seinen Kasten komplett sauber. Auf der Gegenseite wurde es für den TSV nun noch bitterer. Binnen 3 Minuten (69.-72.) schraubte man das Ergebnis von 0:6 auf 0:9. Alle Tore (0:7 Thiele, 0:8 Schneider, 0:9 M. Schreiter) waren hervorragend heraus gespielt.

Mit 0:7 schnürte nicht nur Maximilian Schreiter einen Doppelpack, sondern auch Florian Schneider mit dem 0:11  Schlusspunkt (83.). Das zwischenzeitliche 0:10 per Eigentor war ein abgefälschter Schuss, der unglücklich und unhaltbar im Tor landete.

Bei diesem Spielstand hatte Schiedsrichter Morgenstern genug gesehen und pfiff nahezu pünktlich nach 90 Minuten ab.

Tore: 0:1 M.Schreiter, 0:2 Bergner, 0:3/0:4/0:5/0:6 Schuster, 0:7 Thiele, 0:8 Schneider, 0:9 M.Schreiter, 0:10 Löwe (ET), 0:11 Schneider

Leider verlor unsere Zweite ihre Generalprobe vor dem Ligastart mit 3:4 zuhause gegen den FSV Scharfenstein/Großolbersdorf.

Letzte Änderung am Sonntag, 19 August 2018 22:25